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【九十九里産活きハマグリ】モニター ネットショップ店長 店長さんの投稿
他のモニターの皆さんは料理の達人もいらっしゃいますね。自分は料理は素人。あくまでシンプルにいきたいのですが、素材をひきたてる調味料と考えそこは匠屋店長(http://takimishop.jp)ならではの変わった組み合わせでと思いました。

利根川 ハマグリ うまいもの プランクトン



 まずは、シンプルに焼きハマグリ、そこに弓削多醤油の幻の生醤油がたまたま手に入りましたので、(醤油は通常熱殺菌するのですが、これは蔵元しか味わえない生醤油、醤油なのに冷蔵保存が原則)少々たらし焼き方はあえてレア状態いただきます!

ハマグリ 名産 特産 新鮮 九十九里 うまいもの


うまい!
トロトロのところとプリッとしたところ、締めの貝柱
実に食べ応えあり、内臓の部分も意外とにがみがなく、全体的に
上品な味でした。
ただ、自分の調理が正しかったか自信がありません
これだけいい食材は料理人の腕にかかってきますね。

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【2005/08/14 23:42】 主婦 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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