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【五穀色豊穣】販売開始♪
本日より「7月21日~7月25日に産直番付でモニター審査を行った
【五穀色豊穣】の販売を開始いたしました!記念すべき産直番付
を持つ第一号商品です!
五穀色豊穣 古代米 産直品


モニターの皆様本当にありがとう御座いました!
【五穀色豊穣】は、【うまいものコンシェルジュ】内、古代米苑さん のページから購入していただくことができます。
皆様、是非一度足をお運び下さいませ♪

参考までに...販売価格は以下の通りです。

■五穀色豊穣280g(約50食分)
  →990円■五穀色豊穣1kg (約200食分)
  →2,990円■五穀色豊穣 普及啓発パック 280g×6パック
  →4,950円 5個分の価格で6個買えちゃうお得なパックです♪

今回は、生産者の増田さんの協力もあり税込み、送料無料の大サービス価格で販売を開始致します。
是非皆様この機会に本物の古代米ブレンド、【五穀色豊穣】をお召し上がり下さい。
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【2005/07/27 19:28】 産直商品の販売情報 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
【五穀色豊穣】のモニター審査結果のご報告♪
7月21日~7月25日の五日間のわたるモニター審査による、産直番付
の発表です。果たして【五穀色豊穣】は・・・!?

産直番付についての説明はこちらをご覧下さい。

モニターの最終報告書の集計結果♪

【五穀色豊穣】の産直番付は。。。

 関 脇

◆モニターの評価

1.ヒット期待度  
 25点満点中  16点

2.お勧め度
 25点満点中  20点

3.掘り出し物度
 25点満点中  15点

4.商品の温かみ度
 25点満点中  16点

5.価格設定度  
 25点満点中  16点

6.リピート購入したい度
 25点満点中  16点

 ※得点率  
    99/150(惜しいです。。あと6ポイントで大関でした。。)

◆商品の感想

私は普段玄米を食べていて、玄米のプチプチした食感が好きなのですが、五穀米は自分で炊いて食べるのは初めてで、もち米と玄米をあわせたような食感、もちもちしている感じがして、とても好きになりました。期間中、友達や家族にも食べてもらったのですが、いずれも好評でした。食べ方ですが、洋食にも合うと思いました。もちろん和食と一緒に食べるのも定番ですけど、リゾットなどにしたら、食感が活かせておいしいのでないかと思います。価格設定は少し高い気がしますが、自然農法なので仕方が無いのかなとも思います。学生ですし、やはり質も重視しながらも安さを求めてしまうところは否めません。
(自然食品大好き!ラブレンジャーさん)

始めは普通の主婦の感覚で大丈夫かな~なんて思ったりもしたが、食べてみるとおいしかった!白飯とまぜるよりちょっと味のあるちらしとかに混ぜた方がもっとおいしかった!面白い商品だと思います☆これからも食べ続けていきたいと思います。生産者の顔が見える仕組みがあれば
もっと商品の温かみを感ることができたと思います。
(主婦 モンチさん)

初めてのものを口にする事に抵抗がある私ですが、さほど抵抗も無く美味しく頂くことができました。少量で満腹感が得られ、もちもちした感触がやみつきになります。友達をはじめ、知り合いの方にも食べて頂いたのですが、皆美味しいと言って頂けたし、買いたいと言っていた方もいらっしゃいました。また、価格もお手頃なのも魅力的です。これからもおいしいお米を食べていきたいです。  
(セレブ志向 3年5組さん)

・いつも何気なく食べているお米が、五穀色豊穣と合わせると、なにか とてもぜいたくな、豊かな味わいを感じました。
・一袋990円という料金は、印象としては少し高いような気もしました 
 が、実際に生産にかける手間、コストから、このぐらいの値をつけざ るをえないのでしょうね。
・生産の課程、生産者の顔や暮らし、思いが見えてくる情報がもう少し あると、「こんなしっかりとしたものをつくる生産者をぜひとも支え たい」という気持ちになり、値段についての感じ方も変わってくるよ うにも思います。
(家庭菜園保有 ゆうすげさん)

生産者の顔写真や生産過程の写真などがあったらなおよかったかも。
もう少しビジュアルにうったえるものがあった方が消費者は理解しやすいと思う。
あと、あっケージの裏や横に説明を加える文章などがあったらそこに効果や性質などを書いてあったら買い手もわかりやすいと思う。
健康ブームなどにのっとって供給はあると思う。
もう少し宣伝方法やターゲット層なども考えた方がいいと思う。
でも美味しい☆
(飲食店勤務 HANAKAWAさん)

◆生産者の方へのメッセージ♪

とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。五穀米もそうなのですが、自然農法のお米というのはあまりなじみがなく、うちの食卓で食べるのは初めてでした。五種類のお米がどのように田んぼになっているのか、大変興味がわきました。これからも五穀米、食べていきたいと思います。ありがとうございました。
(自然食品大好き!ラブレンジャーさん)

炊き上がりの色も綺麗だし、おもしろいアイデア商品だとおもいます!
これからも生産頑張って下さい頑張って下さい!
(主婦 モンチさん)

生産者の方のあたたかさと商品に対する愛情・こだわりを感じる事が出来ました。これからもおいしいお米を作り続け、私達消費者の食卓が明るく、楽しくなるようなお米を作って頂けることを期待しています。美味しいお米を有難うございました。
(セレブ志向 3年5組さん)

今回、頂いた「五穀色豊穣」をつくるにあたっても、さぞや大変な苦労があったことと思います。どうぞこれからも、お体に気をつけて、お米づくりに励んでくださることを心から願っています。
(家庭菜園保有 ゆうすげさん)

おいしいお米をありがとうございます!
(飲食店勤務  HANAKAWAさん)

◆うまお@産直番付管理人

今回、ご協力いただいた5名のモニターの皆様、5日間の審査+報告書の作成本当にお疲れ様でした。モニター審査の結果、五穀色豊穣の産直番付は関脇と認定された為、明日(7月27日)より【うまいものコンシェルジュ】にて販売を開始します。 モニター審査を見て興味を持っていただいた方是非、店舗にも足をお運び下さい。お待ちしております。

これからも、全国のうまい産直品番付けサイト【産直番付】を宜しくお願いします。

引き続き、モニターの募集をしています。モニターのかたには商品レビューを書いていただく代わりに、無料でサンプル商品をお届けします。
モニターに興味のある方は、左のメインメニュー内、「モニターにエントリーする」より、モニターエントリーを行ってください♪
沢山のご応募お待ちしております。               

【2005/07/26 14:28】 審査結果の報告 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
7月25日【五穀色豊穣】モニター 自然食大好き! ラブレンジャーさんからの投稿♪
200507261257046
200507261257044
200507261257042
20050726125704

最終日、家族で食べた夕食で五穀米を食べました。メニューは和食で煮物、焼き魚などです。

割合は、母が白米2合におたまで軽く2杯入れ水は気持ち多めにしてました。
写真じゃちょっと見づらいかもしれませんが、弟がキムチと食べたり、妹が梅干
しと食べたりしています。
妹と母がもち米みたいにもちもちした食感やし、色も赤いから赤飯みたいねと言っ
ていました。たしかに最初の日に炊いたときはあまり思わなかったけど、たくさ
ん混ぜたほうがもちもち感が出ておいしいと感じました。

実は妹のお弁当にも前の晩の残りの五穀米を入れ、食べる時写メってと頼んだのです
が忘れられてしまいました(T_T)でも冷めててもおいしいって言ってました。

常食したいと思うかと聞いたら、妹はもっといろんな食べ方をしてみたいし、健
康そうだから食べ続けたいと言い、母と弟はいつもはちょっと…と思うけど、た
まにならと言いました。やはり白米に慣れているというのが理由のようです。

私は、常食したいと思います。玄米をベースに、白米と五穀米を毎日気分や食事の内
容によって、配合を変えながら食べたいと思いました。

【2005/07/26 12:57】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
7月25日 【五穀色豊穣】モニター 飲食店勤務 HANAKAWAさんからの投稿♪
20050725224210

今日はチキン南蛮と一緒に食べてみました。
そして、普通の米と五穀米を一緒くらいの割合で炊いてみました。
この割合が一番美味しいって感じます。

あっ別にチキン南蛮は某弁当業界の宣伝ではありませんので。
【2005/07/25 22:42】 飲食店経営/勤務 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
7月25日【五穀色豊穣】モニター セレブ志向 3年5組さんからの投稿♪

今日でモニター最終日ですo(^-^)o5日間食べてみてやはり五穀色豊穣米
は少量で満腹感があります!!

20050725224209


体重を測定してみたらチョット痩せてましたッッ(^^)vラッキー♪♪♪
これからも食べ続けてスリムなナイスバディーを手に入れたいですo(^-^)o

そして堂々とビキニをきて海に行きたいと思いまぁーす☆★☆
【2005/07/25 22:42】 その他 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
7月25日 【五穀色豊穣】モニター 家庭菜園保有 ゆうすげさんからの投稿♪
ゆうすげです。

今日のお昼は、「五穀色豊穣」米で
チャーハンをつくってみました。

200507252239092


お米がベタついてないので、
予想通りうまく炒めることができました。
これもイケルかも。

でもやっぱり本来は
元の素材の味を生かして食べる方が
向いているかもネ・・・

それから、
今日はモニター最終日なので、
ちょっと実験的に
「五穀色豊穣」米を白米と1対1の割合で
炊いてみました。

20050725223909


色は赤飯よりもかなり濃くて、
濃い赤紫色って感じ。

実際に食べた感じも、
ちょっとご飯としては存在感ありすぎかも・・・

やはり、大さじ3杯ぐらいが
私にとっては、
見た感じ、食感、味とどれもいいみたい。

「過ぎたるは・・・」っていいますもんね。

【2005/07/25 22:39】 家庭菜園保有 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
7月24日 【五穀色豊穣】モニター 主婦 モンチさんからの投稿♪
20050725012103

今日は、生産者さんからのお勧めに書いてあったように、お酒
を少し入れて炊いてみました。

お酒を入れてみたところ、ピンク色がより鮮やかに出てふっくら
炊き上がりました。
ふっくらして、味もとてもおいしかったです。

お好み焼きとベストマッチでした。

【2005/07/25 01:21】 主婦 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
7月24日 【五穀色豊穣モニター】 飲食店勤務 HANAKAWAさんからの投稿♪
20050725011803

今日はバイトで無償奉仕をしてきたハナカワです。
まぁさすがに1NGOとして
困っている人をほおってはおけんとです。
今日は友人宅に
五穀米を自慢しにいきました。
やっぱ、腹持ちがいいらしく
かなりの大食いのわりには
早くに満腹感を感じているようでした。

今日五穀米をそのままたこうとしたら
必死にとめられました。

明日この最後なんでやってみたいと思います。

っしゃーーー!!

【2005/07/25 01:18】 飲食店経営/勤務 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
7月24日【五穀色豊穣モニター】セレブ志向3年5組さんからの投稿♪
20050725011503


今日は以前から五穀米を食べている方に五穀色豊穣米を炊いて食べて頂きましたッッo(^-^)o

この方は塩を入れて炊いてみたようデス☆。おいしいと言って頂けましたッッ
(^^)v
【2005/07/25 01:15】 その他 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
7月24日【五穀色豊穣モニター】家庭菜園保有ゆうすげさんからの投稿♪
20050725010905


ゆうすげです。

今日のお昼はゴーヤチャンプル。
サラダと鮭をつけて、
いただきました。

「五穀色豊穣」米はベタッとしてないので、
暑くても気にしないで美味しく食べられます。

沖縄料理にも結構あうんだな、これが。

【2005/07/25 01:09】 家庭菜園保有 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
7月24日【五穀色豊穣】モニター ラブレンジャーさんからの投稿
200507252239074
22:30に家に着いてソッコーご飯を炊き始めた。
今日は白米3合に大さじ5くらい入れてみた。
写真のようにかなり赤みが出た。

200507252239072


たまたまこの日の家のメニューが手巻寿司だったので、
五穀米を酢飯にして残った材料と食べることにした。あまりふつうより酢が効かない感じもしたので多めに入れた。かいわれ・レタス・納豆・きゅうり・きんしたまごなどを入れた。自分で手巻き寿司にしようと思ったわけじゃなかったけど、新たな食べ方に挑戦できてよかった!

20050725223907



【2005/07/24 23:39】 自然食品大好き! | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
7月23日【五穀色豊穣】モニター 主婦モンチさんからの投稿♪
 
今日は、ちょっと一工夫して、散らし寿司にしてみました。
こんなピンクのご飯の散らし寿司があったら綺麗かなって思って♪

炊き上げて、酢飯を作ってみると。。。。

7月23日 五穀色豊穣 モンチさんからの投稿


思ったとおり、ピンク色のとっても綺麗な色のご飯に仕上がりました!

ちらしずしにしたらおいしかったです☆

味が少しあるごはんに混ぜるのもおいしいと思いました。 
【2005/07/23 23:26】 主婦 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
7月23日【五穀色豊穣モニター】 ハナカワさんからの投稿♪

カレー戦略2日目。
SV(店舗責任者)に五穀米をみせびらかしてきました
えっへん。

7月23日 五穀色豊穣 ハナカワさんからの投稿


しかし、うわさ通り腹持ちがいいですね。
これを利用して○×さんも…… 笑

何か豆乳とよくあいます。
この米。

少し質問です。
普通の米と一緒にたくんじゃなくって
五穀米だけで炊いてたべたら
どうなるんでしょう。
明日実践ですね。 

 
【2005/07/23 23:20】 飲食店経営/勤務 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
7月23日【五穀色豊穣モニター】 家庭菜園保有 ゆうすげさんからの投稿♪

今日は、昨日のメンバーに、
つれあいの友達がさらに一人増えての夕食となりました。

7月23日 五穀色豊穣 ゆうすげさんからの投稿


さすがに毎日暑いので、今日は冷たい食事です。
棒々鶏に冷や奴。
後はお昼の残りのおかずを足していただきました。

7月23日 五穀色豊穣 ゆうすげさんからの投稿


今日のお米は、昨年穫れた古米を使って、
「五穀色豊穣」を炊いてみました。

7月23日 五穀色豊穣 ゆうすげさんからの投稿


量は昨日よりも少し増やして、
大さじ3杯ぐらい入れてみました。

古米って、普通パサパサと粘りがない感じですが、
古米とは思えないモチモチ感!

量としては、やはりこのぐらいは入れた方が
色あい的にも美味しそうだし、
実際、食感も味もいいような気がしました。

【2005/07/23 23:16】 家庭菜園保有 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
7月23日【五穀色豊穣】モニター セレブ志向 3年5組さんからの投稿♪
 
今日は私の友達に五穀色豊穣米を食べてもらいましたッッo(^-^)o

7月23日 五穀色豊穣モニター3年5組さんからの投稿


もちもちしていておいしいです!焼き鮭と一緒に食べると最高(*^_^*)とのコトです☆★☆

7月23日 五穀色豊穣モニター3年5組さんからの投稿


私も五穀色豊穣米のとりこになっていまぁーす(^^)v真っ白なご飯だけじゃもの足りなくて…(>_<)
【2005/07/23 23:10】 その他 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
7月23日 【五穀色豊穣モニター】 自然食大好き! ラブレンジャーさんからの投稿♪

いつも朝は野菜ジュースとシリアルのようなものを摂るけど、
今日は昨日のおにぎりにしたご飯とサンドイッチを食べる。

7月23日 五穀色豊穣 ラブレンジャーさんからの投稿



しかも15時くらいまでテストがあるから、今日はこれが朝昼ご飯になりそう。

7月23日 五穀色豊穣 ラブレンジャーさんからの投稿



あらためて食べてみると、一晩経って柔らかくなった白米にくらべて五穀米は依然硬さがかわっていない。触感の強い玄米を食べ慣れているせいか、やはり私はもう少し五穀米の割合が多いほうがいいと感じた。
【2005/07/23 22:59】 自然食品大好き! | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
7月23日 【五穀色豊穣モニター】 自然食大好き! ラブレンジャーさんからの投稿♪

昨夜友達の家で留学へ行く子のお別れ会と
内定が決まった子のお祝いを兼ねて宅飲みでした!

うちわだけなので、4人で1品ずつ持ち寄って、あたしは五穀米とゴーヤチャンプルーをつくったの。

7月22日 五穀色豊穣 ラブレンジャーさんからの投稿


初炊きなので、説明書にある通りに3合にこさじ2.3で炊きました。出来上がってみて、色ももっと出したいし、味的にも多いほうがおいしそうだなと思ったから次は多めに入れよう思った。

7月22日 五穀色豊穣 ラブレンジャーさんからの投稿


食べてみて、白米の中に触感が加わっていい感じでした。若干柔らかめが好みで、普段は自分で炊く時は100パー玄米を食べてるので、久々に白米をやや硬めで炊いたものを食べました。ゴーヤがご飯と一緒によくすすみました。おかわりして食べた!

7月22日 五穀色豊穣 ラブレンジャーさんからの投稿



お茶碗2杯分くらい残ったので、ラップに包んでおにぎりにして持って帰ることにした。明日、昼と夜に食べます。

友達にも感想を聞いてみました。体に良いもの大好きの2人に対して、やや脂っこいもの派・辛い酸っぱい苦いが苦手な子が一人でしたが、五穀米はみんなに好評でした。おいしいと言って残さず食べてました。飲み会なのに、しっかりご飯もおかずも食べたからみんな全然酔わなかった(笑)。しかもごーやチャンプルー、カボチャサラダ、チヂミ、味噌汁、ご飯、と本格的に揃った食事だったので飲み会じゃなくて食事会みたいでした。


【2005/07/22 23:06】 自然食品大好き! | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
7月22日 【五穀色豊穣モニター】 セレブ志向 3年5組さんからの投稿♪

もしかしたらダイエット効果あり!?(笑)

7月22日 五穀色豊穣 3年5組さんからの投稿



五穀色豊穣米はホントに腹もちがよくてビックリですo(^-^)o

夜12時近くになるとお腹がすいてすいてたまらなくなる私ですが、
なんと五穀色豊穣米を食べた日は満腹感が続き、間食せずにすみます☆★☆
【2005/07/22 22:38】 その他 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
7月22日【五穀色豊穣モニター】 飲食店勤務 ハナカワさんからの投稿♪
米炊きました。
何か可愛らしい色に炊き上がりました。
さすが、米はやっぱり炊きたてが一番ですね☆

今日は語学研修に行くまでの食事戦略開始なんで
カレーとこの米が私の夕食になります。

7月22日 五穀色豊穣 ハナカワさんからの投稿



何か香りがよくて
うまい!!
普通の米たいて食べるよりも
何かコクがある!!

そして、カレーもうまい!!
まぁ食のプロが作りましたから笑
そして、カレーと米とのブレンドの味は……

奥深い味!!
何かコクがある!!

どうも、
これから一人でこの味を堪能しますので。
あっそうそう。
この米、某弁当業界でひそかに宣伝してみます。 
【2005/07/22 22:32】 飲食店経営/勤務 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
7月22日【五穀色豊穣】モニター 主婦モンチさんからの投稿♪
今日は、生産者さんからのおススメに書いてあったように、塩を
少し入れて炊いてみました。

 7月22日 五穀色豊穣 モンチさんからの投稿


炊き上がりは、ピンク色にご飯が染まってとってもおいしそう♪

7月22日 五穀色豊穣 モンチさんからの投稿


塩を少し入れてたくと、こうばしくなりとてもおいしく食べれました☆5色入っていて彩りもきれいでいいと思います。もち米を食べてるような食感でおいしかったです!
【2005/07/22 22:24】 主婦 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
7月22日【五穀色豊穣モニター】 家庭菜園保有 ゆうすげさんからの投稿♪ 
宅配の都合でお米の到着が一日遅れとなりましたが、
今日の午前中にお米がようやく到着し、
さっそくご飯を炊いて
お昼ごはんにいただきました。

今日のうちの試食モニターメンバーは、
私と、連れ合いと、いつもうちに顔を出すHちゃんの3人。
(携帯で撮った写真に指が入ってしまいました)

7月22日 五穀色豊穣 ゆうすげさんからの投稿



今日のお昼のおかずは餃子と明太子。
(暑いとこれがムショーに食べたくなるんです)

7月22日 五穀色豊穣 ゆうすげさんからの投稿



「赤米」「黒米」は知ってましたが、
「緑米」や「赤餅」 「緑香り米」を見るも食べるのも初めて。

食感は、モチモチ、プリプリ、
暑い中でも美味しくいただけて、
3人ともあっという間に
お替わりもたいらげてしまいました。

うちの田んぼで穫れたお米と混ぜて
色とりどりに炊きあがったお米は、
なんだかとても贅沢な気分になりました。

もう少し全体的に色が赤くなるのかと思ってたけど、
そうでもなくて、意外でしたが、
少し混ぜる量が少なかったかも・・・
次はもう少し大目にして炊いてみよう、と。
 
【2005/07/22 17:18】 家庭菜園保有 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
7月21日【五穀色豊穣モニター】 主婦 モンチさんからの投稿♪
まず、届いたお米を空けてみてビックリしました。
緑や、香りのするお米があるなんて知りませんでした!

炊き上がりも、ほんのり赤みがかかってとっても綺麗でした!
五穀色豊穣を白米に少しだけ混ぜて炊くと、いつもの白米が
ちょっと豪華な「主役」になる、私のような、仕事を持つ主婦
に嬉しい商品です^^

7月21日 五穀色豊穣 モンチさんからの投稿


食感はもっちり、さめても、炊き立ての香りがなくなりません。
子供達もとっても喜んで食べてくれました。

7月21日 五穀色豊穣 モンチさんからの投稿


いろんなお米があるんですね!ビックリしました。

【2005/07/22 01:14】 主婦 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
7月21日【五穀色豊穣モニター】 セレブ志向の3年5組さんからの投稿♪
7月21日 五穀色豊穣モニター3年5組さんからの投稿



私にとって五穀色豊穣米を食べるのは初体験!!
ドキドキしながら口にしましたッッ☆

「もちもちしててもち米みたぁーい(^^)v」
これが私たち家族の感想です!!しかも少量で満腹感が得られる
のでいいッッ♪私はいつも食べる真っ白なご飯よりも五穀色豊穣
米の方が好きかも。

真っ白なご飯があまり好きでない私が2杯もおかわりしちゃいましたッッ(*^_^*) 
【2005/07/22 00:51】 その他 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
7月21日 モニター開始!神の糧とも呼ばれた幻の米■五穀色豊穣■
神の糧とも呼ばれた幻のお米■五穀色豊穣■

幻のお米五穀色豊穣

幻の産直米五穀色豊穣




「神の糧」とまで称されたこの古代米ブレンドは、味や食感がいいことは当然、JAS有機という自然農法の認証を受けており、安心・安全な生産方法で作られます。赤米・黒米・緑米・赤餅・緑香り米をブレンドした世界でもここだけでしか手に入らない幻のお米です。

■5種類のお米の力■
黒米黒米には、ワインにも含まれるポリフェノール、アントシアニンの他、食物繊維、カルシウム(普通のお米の2倍)やビタミンも多く含まれています。

赤米赤米には、ポリフェノール、タンニンが多く含まれています。赤飯のルーツであるこのお米は、神に捧げられたと言い伝えられています。

緑米緑米には、クロロフィルが含まれています。また、亜鉛やマグネシウム、繊維質も豊富に含み、血液浄化や精神安定にも効果があると言われています。

赤餅赤米の餅種のお米。この餅種があることでお米全体にモチモチした食感をプラスし、高級感を演出します。

緑香り米緑香り米は、お米の香りを強く出します。そのため冷めてからでもお米の香りを無くしません。いつまでも炊きたてのお米の香りをお楽しみ下さい。

7月21日から5日間、5名のモニターがこの商品のレビューをブログに投稿します。いったいどんな感想が聞けるのでしょうか?

モニター審査の開始が楽しみですね!!


────────────────────────────────

→産直番付とは?
→産直品審議委員会に登録しませんか?
→審議の方法
→商品の到着から審議終了までの流れ
→産直番付の仕組み

→「産直番付」トップページへ
→お問い合わせ
【2005/07/20 03:31】 現在審議中の産直品 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
産直番付の仕組み
モニターによる審議終了後、モニターの評価に基づき、商品に【横綱】【大関】【関脇】【小結】【平幕】のいずれかの産直番付が与えられます。

■それぞれの産直番付の基準について■

産直番付は、商品モニターの方に提出していただく、審議報告書にしたがって決められます。
モニターの方には、モニター商品を以下のような角度から審議して頂いております。
・ヒット期待度
・お勧め度
・掘り出し物度
・商品の温かみ度
・価格設定度
・再度購入したい度
上の6個の項目に5段階(1点~5点)の評価をつけていただきます。一人の持ち点が合計30点(一項目5点満点×6項目)。モニターは一商品につき5人募集していますので、150点満点の点数で番付されます。
番付の点数の範囲は以下のようになっています。

【横綱】135~150点 (得点率9割~)
【大関】105~134点 (得点率7割~)
【関脇】75~104点 (得点率5割~)
【小結】45~74点 (得点率3割~)
【平幕】0~44点 (得点率3割未満)

この番付で、【関脇】以上の産直品 は、特定非営利活動法人TINAが運営する全国のうまい産直品販売サイト「うまいものコンシェルジュ」で販売を開始します。

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全国からうまい産直品が集うサイト「うまいものコンシェルジュ」

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【2005/07/17 03:13】 メインメニュー | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
商品到着から審議完了までの流れ
STEP1:サンプル商品の到着
運送業者の方が、あなたのお宅にサンプル商品を運んでいきます。さあ、いよいよモニター期間の始まりです。あなたの味覚で産直品を番付して下さい!

STEP2:商品の中身を確認して下さい。
まずは送られてきた商品が、あなたの審議する商品で間違いがないか確認してください。また、送られてきた商品の中に、生産者PRシートと書かれた資料以外に、生産者さんからのDMなどが入っていないか確認してください。DM、パンフレットなどが入っていたら、お手数ですが、umaimono@okomenavi.jpに、携帯又はPCからご連絡下さい。

STEP3:あなたがおいしいと思う方法でお召し上がりになり、写真と感想を投稿して下さい。

商品到着から審査完了までの流れ_1

産直品到着当日より、審議の始まりです。(やむ得ない理由で、当日に審議ができない場合はumaimono@okomenavi.jpまであなたのお名前と当日に審議できない理由を明記し、メールを送ってください。携帯からも送信できます。)食べ方や調理の方法は自由です。あなたがおいしいと思う方法でお召し上がり下さい!

商品の感想を携帯で送れます!


審議期間中は、お召し上がりになった産直品の感想、お召し上がりの様子が分かる写真を毎日投稿してください。食卓から携帯電話で投稿していただくこともできます。詳しくは「審議の方法」をご覧下さい。

STEP4:審議も最終日、審議結果を報告して下さい。

公園で審議~


審議期間の最終日は、感想・写真の投稿のほか、商品の番付を行っていただきます。審議期間中、召し上がられた正直なご感想を聞かせて下さい。あなたの味覚で、産直品の番付が決まるのです。審議結果の報告方法は審議の方法をご覧下さい。(注:写真はサンプルです、お宅で「横綱」などのプラカードを作る必要はありません(笑)でも作ってみると案外盛り上がるのでお勧めですよ!?)

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協力していただいたのは、近所の仲良し&素敵なおばちゃん3人衆。笑顔がとっても素敵なお三方でした!ご協力ありがとうございました!

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【2005/07/14 21:43】 メインメニュー | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
審議の方法
1.感想と商品の写真の投稿

審議期間中毎日、商品をお召し上がりになった感想と、食事中の写真(商品をどういった方法で食べているか分かる写真)をumaimono@okomenavi.jpまで投稿して下さい。その場で携帯電話で投稿することもできます。(携帯電話の場合もmonitor@okomenavi.jp宛てに投稿して下さい。)投稿していただいた記事は、一度ブログ管理者のもとに集められ、投稿頂いた当日にブログにアップされます。


2.モニター期間終了日に商品の番付を行って下さい。

モニター最終日は、感想と写真以外に番付結果を投稿して下さい。

■番付結果の報告方法■
商品モニター当選通知のメールに番付結果の報告用紙を添付してお送りします。添付された報告用紙にご記入の上、審査最終日にPCのメールからumaimono@okomenavi.jpまでお送り下さい。

<重要> 審議に当たっての注意事項
・商品、生産者に対する誹謗・中傷はおやめ下さい。誹謗中傷と認められるような投稿があった場合、投稿者の確認を得ず削除・修正させていただく場合があることをご了承下さい。
・モニターご本人様以外の方の投稿はご遠慮下さい。
・その他不適切と思われる表現の文章に関しては、事前の連絡無く変更、削除させていただく場合があります。

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【2005/07/14 21:16】 メインメニュー | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
モニターにエントリー 
あなたの味覚で全国から集まる産直品の番付をしてみませんか?

産直番付では、全国から集まる産直品を審議していたくモニターを
常時募集しています。産直品の無料モニターを希望される方は、まずは
こちら
からモニターにエントリーしてください。

エントリーしていただいた方には、新しく審議する産直品が産直番付に到着する度に、モニター応募のお誘いのメールをお送りします。
産直品の審査に参加できるのは、事前にモニターにエントリーして頂いた方のみです。
沢山の方々のエントリーをお待ちしています。

モニターにエントリー!!
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【2005/07/13 18:40】 メインメニュー | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
あなたの味覚で全国から集まる産直品を番付して見ませんか?
産直番付は、特定非営利活動法人TINAが運営する全国の産直品の番付ブログです。

生産者が産地から直接皆様のお手元に商品をお届けする産直品。最近、食の安全が叫ばれる中、生産者の顔が見える産直品が注目されています。このブログを見ていただいている皆様の中にも、産地直送のお米や野菜を買われている方もいるのでないでしょうか?

そんな産直品を、あなたの味覚で番付する場所、それが産直番付です。あなたの味覚で全国から集まる産直品を番付して下さい。

産直番付で、高い番付(番付の仕組みについては産直番付の仕組みをご覧下さい。)を得た産直品は、全国から、うまい産直品が集うサイト「うまいものコンシェルジュ」で販売します。

是非、うまいものコンシェルジュにも足をお運び下さい。

探せ!究極の産直品。産直品の番付をするのは"あなた"です。

全国からうまい産直品が集うサイト「うまいものコンシェルジュ」
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【2005/07/12 21:36】 メインメニュー | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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