スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | page top↑
産直番付の仕組み
モニターによる審議終了後、モニターの評価に基づき、商品に【横綱】【大関】【関脇】【小結】【平幕】のいずれかの産直番付が与えられます。

■それぞれの産直番付の基準について■

産直番付は、商品モニターの方に提出していただく、審議報告書にしたがって決められます。
モニターの方には、モニター商品を以下のような角度から審議して頂いております。
・ヒット期待度
・お勧め度
・掘り出し物度
・商品の温かみ度
・価格設定度
・再度購入したい度
上の6個の項目に5段階(1点~5点)の評価をつけていただきます。一人の持ち点が合計30点(一項目5点満点×6項目)。モニターは一商品につき5人募集していますので、150点満点の点数で番付されます。
番付の点数の範囲は以下のようになっています。

【横綱】135~150点 (得点率9割~)
【大関】105~134点 (得点率7割~)
【関脇】75~104点 (得点率5割~)
【小結】45~74点 (得点率3割~)
【平幕】0~44点 (得点率3割未満)

この番付で、【関脇】以上の産直品 は、特定非営利活動法人TINAが運営する全国のうまい産直品販売サイト「うまいものコンシェルジュ」で販売を開始します。

────────────────────────────────────

全国からうまい産直品が集うサイト「うまいものコンシェルジュ」

→産直番付とは?
→産直品審議委員会に登録しませんか?
→審議の方法
→商品の到着から審議終了までの流れ
→現在審議中の産直品一覧

→「産直番付」トップページへ
→お問い合わせ


スポンサーサイト
【2005/07/17 03:13】 メインメニュー | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
商品到着から審議完了までの流れ
STEP1:サンプル商品の到着
運送業者の方が、あなたのお宅にサンプル商品を運んでいきます。さあ、いよいよモニター期間の始まりです。あなたの味覚で産直品を番付して下さい!

STEP2:商品の中身を確認して下さい。
まずは送られてきた商品が、あなたの審議する商品で間違いがないか確認してください。また、送られてきた商品の中に、生産者PRシートと書かれた資料以外に、生産者さんからのDMなどが入っていないか確認してください。DM、パンフレットなどが入っていたら、お手数ですが、umaimono@okomenavi.jpに、携帯又はPCからご連絡下さい。

STEP3:あなたがおいしいと思う方法でお召し上がりになり、写真と感想を投稿して下さい。

商品到着から審査完了までの流れ_1

産直品到着当日より、審議の始まりです。(やむ得ない理由で、当日に審議ができない場合はumaimono@okomenavi.jpまであなたのお名前と当日に審議できない理由を明記し、メールを送ってください。携帯からも送信できます。)食べ方や調理の方法は自由です。あなたがおいしいと思う方法でお召し上がり下さい!

商品の感想を携帯で送れます!


審議期間中は、お召し上がりになった産直品の感想、お召し上がりの様子が分かる写真を毎日投稿してください。食卓から携帯電話で投稿していただくこともできます。詳しくは「審議の方法」をご覧下さい。

STEP4:審議も最終日、審議結果を報告して下さい。

公園で審議~


審議期間の最終日は、感想・写真の投稿のほか、商品の番付を行っていただきます。審議期間中、召し上がられた正直なご感想を聞かせて下さい。あなたの味覚で、産直品の番付が決まるのです。審議結果の報告方法は審議の方法をご覧下さい。(注:写真はサンプルです、お宅で「横綱」などのプラカードを作る必要はありません(笑)でも作ってみると案外盛り上がるのでお勧めですよ!?)

────────────────────────────────────

協力していただいたのは、近所の仲良し&素敵なおばちゃん3人衆。笑顔がとっても素敵なお三方でした!ご協力ありがとうございました!

────────────────────────────────────

→産直番付とは?
→産直品審議委員会に登録しませんか?
→審議の方法
→現在審議中の産直品一覧
→産直番付の仕組み

→「産直番付」トップページへ
→お問い合わせ
【2005/07/14 21:43】 メインメニュー | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
審議の方法
1.感想と商品の写真の投稿

審議期間中毎日、商品をお召し上がりになった感想と、食事中の写真(商品をどういった方法で食べているか分かる写真)をumaimono@okomenavi.jpまで投稿して下さい。その場で携帯電話で投稿することもできます。(携帯電話の場合もmonitor@okomenavi.jp宛てに投稿して下さい。)投稿していただいた記事は、一度ブログ管理者のもとに集められ、投稿頂いた当日にブログにアップされます。


2.モニター期間終了日に商品の番付を行って下さい。

モニター最終日は、感想と写真以外に番付結果を投稿して下さい。

■番付結果の報告方法■
商品モニター当選通知のメールに番付結果の報告用紙を添付してお送りします。添付された報告用紙にご記入の上、審査最終日にPCのメールからumaimono@okomenavi.jpまでお送り下さい。

<重要> 審議に当たっての注意事項
・商品、生産者に対する誹謗・中傷はおやめ下さい。誹謗中傷と認められるような投稿があった場合、投稿者の確認を得ず削除・修正させていただく場合があることをご了承下さい。
・モニターご本人様以外の方の投稿はご遠慮下さい。
・その他不適切と思われる表現の文章に関しては、事前の連絡無く変更、削除させていただく場合があります。

────────────────────────────────

→産直番付とは?
→産直品審議委員会に登録しませんか?
→商品の到着から審議終了までの流れ
→現在審議中の産直品一覧
→産直番付の仕組み

→「産直番付」トップページへ
→お問い合わせ
【2005/07/14 21:16】 メインメニュー | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
モニターにエントリー 
あなたの味覚で全国から集まる産直品の番付をしてみませんか?

産直番付では、全国から集まる産直品を審議していたくモニターを
常時募集しています。産直品の無料モニターを希望される方は、まずは
こちら
からモニターにエントリーしてください。

エントリーしていただいた方には、新しく審議する産直品が産直番付に到着する度に、モニター応募のお誘いのメールをお送りします。
産直品の審査に参加できるのは、事前にモニターにエントリーして頂いた方のみです。
沢山の方々のエントリーをお待ちしています。

モニターにエントリー!!
────────────────────────────────

→産直番付とは?
→審議の方法
→商品の到着から審議終了までの流れ
→現在審議中の産直品一覧
→産直番付の仕組み

→「産直番付」トップページへ
→お問い合わせ


【2005/07/13 18:40】 メインメニュー | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
あなたの味覚で全国から集まる産直品を番付して見ませんか?
産直番付は、特定非営利活動法人TINAが運営する全国の産直品の番付ブログです。

生産者が産地から直接皆様のお手元に商品をお届けする産直品。最近、食の安全が叫ばれる中、生産者の顔が見える産直品が注目されています。このブログを見ていただいている皆様の中にも、産地直送のお米や野菜を買われている方もいるのでないでしょうか?

そんな産直品を、あなたの味覚で番付する場所、それが産直番付です。あなたの味覚で全国から集まる産直品を番付して下さい。

産直番付で、高い番付(番付の仕組みについては産直番付の仕組みをご覧下さい。)を得た産直品は、全国から、うまい産直品が集うサイト「うまいものコンシェルジュ」で販売します。

是非、うまいものコンシェルジュにも足をお運び下さい。

探せ!究極の産直品。産直品の番付をするのは"あなた"です。

全国からうまい産直品が集うサイト「うまいものコンシェルジュ」
────────────────────────────────

→産直品審議委員会に登録しませんか?
→審議の方法
→商品の到着から審議終了までの流れ
→現在審議中の産直品一覧
→産直番付の仕組み

→「産直番付」トップページへ
→お問い合わせ
【2005/07/12 21:36】 メインメニュー | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。